Архив за день: Tuesday November 30th, 2021

Стартовал II районный фотоконкурс «По красотам Городокского района»

Целями и задачами второго конкурса фотографий «По красотам Городокского района» является:  показать неповторимую красоту Городокщины;  развитие чувства патриотизма и любви к своей малой родине – городу, деревне; воспитание бережного отношения жителей города и района к родному краю; популяризация  различных видов туризма в Городокском районе; продвижение туристического потенциала района в социальных сетях и в глобальной компьютерной сети Интернет.

Конкурс проводится среди населения г. Городка и Городокского района в социальных сетях «Вконтаке», Instagram.

            К участию в фотоконкурсе приглашаются все желающие без возрастных ограничений.

            Конкурс проводится  по 26 декабря 2021 включительно.

Фото размещаются в социальных сетях до 24.12.2021 (включительно).

            От одного участника принимается по одной фотографии.

            К участию в фотоконкурсе принимаются фотографии, сделанные на фоне объектов согласно Приложению. Лицо участника на фотографии должно быть отчетливо видно, а объект – узнаваем.

            Участники фотоконкурса должны:

 состоять в группе Туристско-информационного центра в социальной сети «Вконтакте» https://vk.com/tour.gorodok либо быть подписчиком в социальной сети «Instagram» аккаунта @gorodoksektor;

разместить фотографию у себя на странице с хэштэгом #покрасотамгородокскогорайона и отметкой аккаунта @gorodoksektor.

Работы в обязательном порядке сопровождаются следующими данными: указание места и название достопримечательности города или района, где оно сделано, согласно Приложению.  В Приложении имеется всего 22 объекта.

Участник фотоконкурса высылает оригинал фотографии на электронный адрес: gorodoksektor@yandex.by .

На время проведения фотоконкурса профиль должен быть открыт.

Фотографии, присланные для участия в фотоконкусе, могут быть не приняты в следующих случаях:

– фотография не соответствует тематике конкурса;

– очень плохое качество фотографии;

– фотография противоречит законодательству Республики Беларусь;

– фотография без указания необходимых данных.

Участие в конкурсе означает согласие на публикацию фотографий и сведений об участниках конкурса (ФИО), размещение их в социальной сети, средствах массовой информации.

За использование чужих фотографий, искажение сведений об авторах фотографий организатор конкурса ответственности не несет.

Жюри конкурса определяет победителя фотоконкурса по следующим критериям:

соответствие тематике;

информативность;

креативность (оригинальность);

качество технического исполнения;

глубина эмоционального и эстетического воздействия.

Решение жюри окончательное, обжалованию и пересмотру не подлежит.

Победитель в номинации «Выбор пользователей социальной сети» определяется по наибольшему количеству «лайков»: все опубликованные фотоработы с 25 декабря 2021 г. по 26 декабря 2021 г. будут размещены для всеобщего голосования  в социальной сети «Instagram» аккаунт @gorodoksektor.

Подведение итогов фотоконкурса проводится 27 декабря 2021 года.

Победители награждаются дипломами и памятными призами от организаторов конкурса. Организаторы фотоконкурса – сектор спорта и туризма Городокского райисполкома, ГУ «Районный физкультурно-спортивный клуб «Городок», Городокская районная организация РОО «Белая Русь».

Л. Антонов

 

В Городокском районе продан на аукционе объект туризма — бывшая почтовая станция XIX века

Здания и сооружения бывшей почтовой станции первой половины XIX века в Городокском районе проданы на аукционе комитета “Витебскоблимущество” почти за Br1,6 тыс., сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы торгов.

Объект является памятником историко-культурного наследия, расположен в деревне Кузьмино на 25-м км автодороги граница РФ (Езерище) – Витебск – Гомель – граница Украины. Балансодержателем недвижимости является РУП “Витебскавтодор”, которое реконструировало строения в 2010 году под объект придорожного сервиса.

Интерес к строениям проявили два покупателя. В результате торгов цена поднялась более чем в 10 раз, победитель определился на 23 шаге аукциониста. Им оказался местный житель, который намерен сохранить сервисную специализацию объекта.

В состав лота включены три здания (бывшие станционный дом, флигель для ямщиков и каретная) 1848 года постройки общей площадью почти 310 кв.м, а также объекты инфраструктуры и земельные участки размером около 0,3 га. В ходе реконструкции, проведенной “Витебскавтодором”, станционный дом переоборудован под кафе с банкетным залом на 16 мест и мини-баром. Бывший флигель для ямщиков преобразился под мотель на 5 мест с одно- и двухместными номерами. Кроме того, на объекте придорожного сервиса организованы гостевая стоянка для легковых автомобилей на 6 машино-мест и охраняемая стоянка для грузового транспорта и автобусов. Благоустроена прилегающая территория, созданы площадки отдыха, пешеходные дорожки, организовано освещение и подсветка с использованием современных материалов. С 2010 года объект дважды сдавался в аренду. Затем в 2018 году недвижимость выкупил инвестор, однако впоследствии не выполнил условия аукциона. Памятник был возвращен балансодержателю и повторно выставлялся на торги в 2021 году. Единственное обязательное условие продажи осталось неизменным – осуществление предпринимательской деятельности с использованием недвижимости.

По словам начальника управления по распоряжению госимуществом комитета “Витебскоблимущество” Павла Лукьянова, в 2021 году на продажу выставлялись всего два подобных объекта (после изъятия у покупателей из-за невыполнения условий аукциона). Как правило, новые собственники добросовестно выполняют свои обязательства. Кроме того, местные власти всегда готовы пойти навстречу инвесторам при наличии объективных причин в случае нарушения сроков реализации проектов  с использованием бывших коммунальных зданий и сооружений.

Всего с начала года на аукционах “Витебскоблимущество” продано 100 объектов на сумму около Br2,7 млн. При этом сохраняется тенденция реализации недвижимости на торгах с установлением начальной цены продажи 1 БВ. Таким образом удалось привлечь новых собственников на 59 неиспользуемых объектов.

https://www.belta.by