Архив за день: Monday November 20th, 2023

Завершилась работа Национального стенда Беларуси на выставке в Узбекистане

15-17 ноября прошла 28-я Ташкентская международная туристическая ярмарка «Туризм на Шёлковом пути».

Организаторами ярмарки выступили Министерство Экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Республики Узбекистан, Комитет Туризма, Государственное унитарное предприятие «Национальный PR-центр», компания «Team & Co Group».

Республика Беларусь была презентована национальным стендом, организованным Национальным агентством по туризму, на котором работали следующие со-экспоненты:

  • Управление спорта и туризма Гродненского облисполкома;
  • РУП «ЦЕНТРКУРОРТ»;
  • Республиканский союз туристической индустрии;
  • Туристско-экскурсионное унитарное предприятие «Беларустурист».

Среди посетителей белорусского Национального стенда:
– Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Узбекистане Л. А. Маринич;
– Председатель Комитета туризма Республики Узбекистан Умид Шадиев;
– Директор Национального PR-центра Республики Узбекистан Муродуллаева Дилшода Баходировича;
– Первый заместитель Председателя правления АО «Uzbekistan Airways» Хусанов Умид;
– Президент Фонда поддержки развития туризма в Кыргызской Республике Шерниязов Абылкасым;
– Советник председателя Государственного Агентства по Туризму Азербайджанской Республики Кенан Гулузаде.

В первый день ярмарки прошли две сессии с ведущими международными и национальными специалистами на темы: «Роль культуры в развитии туризма страны», «Презентации новых туристических дестинаций» и презентации частных проектов. С презентацией историко-культурного и событийного туризма в Беларуси выступила заместитель директора-начальник отдела маркетинга Национального агентства по туризму Е.В.Лихимович.

В выставке приняли участие 20 стран. Прошел деловой форум с участием ведущих международных специалистов индустрии туризма, состоялись многочисленные B2B встречи между представителями частных компаний из разных стран, а также прошел гастро-базар с участием известных узбекских шеф-поваров и состоялась демонстрация традиционных ремесел Узбекистана.

16 ноября на стенде Беларуси состоялась встреча с руководством Национального PR-центра Узбекистана во главе с директором Муродуллаевым Д. Б. По итогам встречи подписано соглашение о сотрудничестве между Национальным агентством по туризму (Республика Беларусь) и Национальным PR-центром (Республика Узбекистан).

Была также проведена рабочая встреча с представителями Госагентства по туризму Азербайджана, в ходе которой обсуждались варианты сотрудничества на 2024 год, включая участие коллег из Баку в международной выставке Отдых-2024 в г. Минске.

Своё участие с национальными стендами в минской выставке подтвердили коллеги из Ташкента и Баку.

Со-экспоненты Национального стенда приняли активное участие в насыщенной деловой программе выставки.

Гродненским управлением спорта и туризма подписаны соглашения о сотрудничестве с Управлением туризма Джигаской области и Управлением туризма Наманганской области.

Елена Сергеевна Паршуто, заместитель генерального директора по туризму туристско-экскурсионного унитарного предприятия «Беларустурист» рассказала о своих впечатлениях:

«Мы приехали на выставку с целью не только пригласить в Беларусь, презентуя наши гостиницы, базы отдыха, экскурсии, путешествия, но и рассмотреть вариант, чтобы наших граждан Беларуси тоже отправляли на отдых, экскурсионные туры в Узбекистан. В последнее время линейка туров расширяется и чаще белорусы спрашивают можно ли приехать, что посмотреть в Узбекистане, где отдохнуть, сколько продлится тур?

Здорово, что на выставке Узбекистан представлен всеми регионами, туристическими компаниями, национальными парками и заповедниками, гостиничными комплексами. Есть возможность всё это увидеть, познакомиться с партнерами. Коллеги показывают свои гостиницы, рассказывают как они могут принимать гостей, какие у них есть услуги.

Для самих узбеков Беларусь – это новое направление, они только знакомятся с нашей страной. Я рада что мы приехали сюда, потому что многие на самом деле рассматривают нас как регион России и про нашу страну мало знают, мы привезли и общую информацию, и карты, и материалы по каждой области Беларуси для того, чтобы познакомить с нашей страной. Учитывая, что у нас есть прямая полётная программа (два раза в неделю летают самолёты), для граждан Узбекистнана это тоже очень интересно и выгодно. Беларусь рассматривают от санаторного лечения до небольших экскурсионных туров и отдыха в Беларуси. Надеемся, что с этой страной у нас получится активно и плотно поработать.»

Благодарим со-экспонентов Национального стенда и приглашаем к дальнейшему сотрудничеству!

Календарь выставок на 2024 год будет опубликован в ближайшее время!

https://www.belarustourism.by

Фото взято из открытого источника.

Итоги работы Национального стенда на Международной выставке «China Outbound Travel & Tourism Market» (COTTM)

С 15 по 17 ноября 2023 года cостоялась 16-я Пекинская Международная выставка «China Outbound Travel & Tourism Market», которая проходит в В2В формате. Данный формат выставки предусматривает преимущественное участие в качестве экспонентов принимающих операторов и субъектов туристической индустрии различных, заинтересованных в приеме китайских организованных туристов. Основными посетителями выставки являются отправляющие китайские туристические операторы.

Национальным агентством по туризму организована работа Национального стенда Беларуси, на котором туристический потенциал презентовали:

  • Управление спорта и туризма Гродненского облисполкома;
  • Информационно-туристский центр «Минск»: Сеть отелей «Виктория», Государственное предприятие «Аква-Минск», ОАО «МИНОТЕЛЬ»;
  • Отели: Марриотт Минск, Президент-отель, Ренессанс Минск;
  • РУП «ЦЕНТРКУРОРТ», сервис онлайн-бронирования VETLIVA;
  • Туристическая компания «Вокруг Света».

photo_5384196901374643954_y.jpg

Также Национальным агентством по туризму оказано содействие в подписании меморандумов о сотрудничестве между:

– Управлением спорта и туризма Гродненского облисполкома и Белорусско-Китайским центром культуры и развития;
– Группой гостиниц «Аква-Минск» и китайским туристическим оператором Baima International.

Национальным агентством по туризму с целью презентации турпотенциала Беларуси, а также для приглашения принять участие в Международной туристической выставке «Отдых» 18-20 апреля 2024 г. в Минске были проведены встречи с туроператорами из Китая, Азербайджана, Египта, Казахстана, Узбекистана и других стран.

photo_5381945101560959402_y.jpg

Своими впечатлениями о работе белорусского стенда, привлекательности белорусского туристического продукта и потребностях китайских туристов поделился управляющий директор китайской тукомпании ETP (ASIA) PARTNERS LIMITED IMPACT Мэтью Ма:

«У Беларуси очень хороший стенд, у китайского туриста есть интерес. Участники из Беларуси очень активные, все здороваются и улыбаются. Я вижу, что все со-экспоненты хорошо работают. Китайцы миролюбивый народ, поэтому белорусы нам очень нравятся.

Беларусь – уникальная страна, китайцам нравится внешность ваших людей, доброта и вежливость. Хорошо, что вся информация, представленная на стенде, также переведена на китайский язык. В рамках выставки мы заключили договор с Центркурортом, что позволит активнее продвигать туристический потенциал Беларуси и привезти больше туристов.

Как эксперт в проекте Чайна Френдли я хотел бы отметить из личного опыта, что китайского клиента надо изучать, знать его психологию. Я был несколько лет назад в Беларуси – это потенциальный рынок для нас, хорошее отношение между странами и не нужна виза.

Для пожилых китайцев будет интересно приехать на оздоровление и медицинское лечение. Интерес представляет и военно-патриотический туризм, но необходимо больше рекламы и информации о стране.

С помощью выставок многие страны завоевывают интерес со стороны туриста и продвигают туристические возможности. Я рекомендовал бы приезжать чаще на выставки, не обязательно с большими стендами. Кроме этого, я считаю, необходимо проводить презентацию туристического потенциала и Road Show, приглашать ведущих китайских туроператоров и предметно общаться. Также было бы хорошо пригласить белорусских артистов к работе Национального стенда, они привлекли бы внимание большого количества туристов. Это может быть балет или другие танцы.»

Благодарим со-экспонентов Национального стенда и приглашаем к дальнейшему сотрудничеству!

Календарь выставок на 2024 год будет опубликован в ближайшее время! Отзывы со-экспонентов белорусского стенда будут опубликованы в продолжении данного материала.

https://www.belarustourism.by

Фото взято из открытого источника.

Состоялось совещание по совершенствованию и наполнению сервиса онлайн-бронирования «VETLIVA»

17 ноября 2023 года состоялся семинар-совещание по совершенствованию и наполнению многофункционального сервиса онлайн-бронирования «VETLIVA».

Со вступительным словом выступил заместитель Министра спорта и туризма Андрейчик О.Е.

photo_5384505331566105383_y.jpg

В семинаре приняли участие представители Министерства спорта и туризма, Управления делами Президента Республики Беларусь, РУП «Центркурорт», Национального агентства по туризму, регионов Беларуси.

photo_5384196901374644204_y.jpg

photo_5384505331566105384_y.jpg

В ходе совещания обсудили вопросы модернизации и расширения представленности объектов туризма региона на сервисе онлайн-бронирования «VETLIVA».

https://www.belarustourism.by

Фото взято из открытого источника.

В Ивьевском районе открыли памятный знак легендарному партизанскому спецотряду «Славный»

В деревне Ягодень Ивьевского района открыли памятный знак легендарному партизанскому спецотряду “Славный”, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Отряд “Славный” начал свою деятельность в Могилевской области в августе 1943 года. Изначально в состав формирования вошли чуть более 40 бойцов, в том числе офицеров, НКВД, к концу Великой Отечественной войны их было уже более 300. В течение 30 месяцев они держали врага в страхе, наводя ужас и панику на немецко-фашистское командование. На счету “Славного” 23 уничтоженных вражеских гарнизона и столько же эшелонов противника. Совершая рейды в тыл врага, только за сутки бойцы отряда могли пройти пешком от 60 до 100 км. Удалось восстановить биографию только шести героев, но работа по увековечению памяти бойцов отряда продолжается.

Открытие памятного знака стало одним из мероприятий по развитию патриотического туризма на территории Налибокской пущи. По словам первого заместителя министра лесного хозяйства Александра Драгуна, путь отряда “Славный” является уникальным. “Больше года назад памятное место было открыто в Кличевском районе с участием главы Администрации Президента Игоря Сергеенко. И тогда, и сейчас Министерство лесного хозяйства выступало одним из участников увековечивания. Именно в деревне Ягодень Ивьевского района закончился боевой путь отряда “Славный” как партизанского – он воссоединился с регулярными частями Красной армии”, – рассказал он.

Эти события стали важной вехой в истории страны, считает замминистра. “Этот памятник также является составляющей туристического кластера региона. Минлесхоз взаимодействует с органами местной власти и создает этот кластер на базе Ивьевского, Новогрудского, Столбцовского и Воложинского районов для притяжения туристов”, – добавил Александр Драгун.

photo_5382340040983694546_y.jpg

-QbiTSM0jDk.jpg

Ивьевский район очень сильно пострадал в годы Великой Отечественной войны от рук оккупантов, сказал председатель Ивьевского райисполкома Игорь Генец. “Только в самом городе Ивье было единовременно уничтожено более 2,5 тыс. жителей. До ВОВ более 70% населения города составляли евреи, – пояснил он. – Отряд “Славный” внес значительный вклад в разгром немецко-фашистских захватчиков. Им было уничтожено значительное количество гитлеровцев. На примере этого отряда можно воспитывать наше молодое поколение”.

В церемонии открытия памятного знака приняли участие также заместитель государственного секретаря Совета безопасности Александр Неверовский, заместитель министра спорта и туризма Олег Андрейчик, руководители Академии национальной безопасности, областного и межрайонного управлений КГБ.

P499OCVSwcs.jpg

2t6IfOpPrfk.jpg

Источник

Фото

https://www.belarustourism.by

Фото взято из открытого источника.

Второй день работы Национального стенда Беларуси на Ташкентской международной туристической ярмарке «Туризм на Шёлковом пути»

Второй день работы Национального стенда Беларуси на Ташкентской международной туристической ярмарке «Туризм на Шёлковом пути».

Сегодня на стенде состоялась встреча с руководством Национального PR-центра Узбекистана во главе с директором Муродуллаевым Дилшодом Баходировичем.

По итогам встречи подписано соглашение о сотрудничестве между Национальным агентством по туризму (Республика Беларусь) и Национальным PR-центром (Республика Узбекистан).

photo_5382159063946744025_y.jpg

Была также проведена рабочая встреча с представителями Госагентства по туризму Азербайджана, в ходе которой обсуждались варианты сотрудничества на 2024 год, включая участие коллег из Баку в международной выставке Отдых-2024 в г. Минске.

photo_5382159063946744094_y.jpg

Участники Национального стенда принимают активное участие в насыщенной деловой программе выставки. Гродненским управлением спорта и туризма подписаны соглашения о сотрудничестве с Управлением туризма Джигаской области и Управлением туризма Наманганской области.

photo_5382159063946744089_y.jpg

ТМТЯ-2023 – стала ярчайшим международным событием в области туризма Узбекистана и всей Центральной Азии, которое объединяет общие усилия по поддержке туристической отрасли в регионе и расширит географию международного сотрудничества в области туризма.

Выставка TITF продлится по 17 ноября в павильоне Национального выставочного комплекса «УзЭкспоЦентр» в г.Ташкент, Узбекистан.

https://www.belarustourism.by

Фото взято из открытого источника.

Продолжается работа Национального стенда Беларуси на Международной выставке в Китае

Продолжается работа Национального стенда Беларуси на Международной выставке China Outbound Travel & Tourism Market 2023 в Пекине.

Национальное агентство по туризму оказало содействие в подписании меморандумов о сотрудничестве между:

  • Управлением спорта и туризма Гродненского облисполкома и Белорусско-Китайским центром культуры и развития;
  • Группой гостиниц «Аква-Минск» и китайским туристическим оператором Baima International.

photo_5379654359278801888_y.jpg

Национальным агентством по туризму с целью презентации турпотенциала Беларуси, а также приглашением принять участие в Международной туристической выставке «Отдых-2024» в Минске проведены встречи с туроператорами из Китая, Азербайджана, Египта, Казахстана, Узбекистана и других стран.

photo_5382033500577846941_y.jpg

Участники Национального стенда принимают активное участие в насыщенной деловой программе выставки.

photo_5382033500577846953_y.jpg

https://www.belarustourism.by

Фото взято из открытого источника.

Второй день выездного заседания рабочей группы по развитию агроэкотуризма

Второй день выездного заседания рабочей группы по развитию агроэкотуризма Межведомственного экспертно-координационного совета при Совете Министров Республики Беларусь на базе агроэкоусадеб Гомельской области.

В программе рабочей группы посещение следующих объектов:

  • агроэкоусадьба «Три карты» (Калинковичский район, д.Новая Антоновка);
  • агроэкоусадьба «Ситнянский кут» (Калинковичский район, д.Ситня);
  • посещение Музея-стоянки первобытного человека в аг.Юровичи;
  • посещение Свято-Рождество-Богородичного мужского монастыря (аг.Юровичи).

«В ходе обсуждения вопросов развития туризма на селе были затронуты темы взаимодействия субъектов агротуризма с местными органами власти, применения налоговых и иных преференций, создание кластерной системы и работа с туроператорами, создание системы маркетинга агротуризма и многие другие направления», – отметил Олег Андрейчик.

Сейчас в стране функционируют 1297 субъектов агротуризма, которые успешно прошли регистрацию в райисполкомах и получили разрешения на осуществление данной деятельности в сфере агроэкотуризма.

https://www.belarustourism.by

Фото взято из открытого источника.

Итоги выездного семинара по Гродненской области «Туристические ресурсы Сморгонского района»

14 ноября 2023 года Национальным агентством по туризму совместно с Управлением спорта и туризма Гродненского облиспокома и Сморгонским райисполкомом организован и проведен выездной семинар по Гродненской области «Туристические ресурсы Сморгонского района».

Участниками выездного семинара стали руководители (представители) туристических организаций, сотрудники Национального агентства по туризму, представители общественных туристических объединений, экскурсоводы, гиды-переводчики, преподаватели туристических дисциплин, представители средств массовой информации.

20231114_094415.jpg

Семинар начался с экскурсии по Кревскому замку с элементами театрализации. Участники ознакомились с ходом восстановительных работ на историческом объекте Гродненщины.

20231114_094452.jpg

20231114_095229.jpg

20231114_095433.jpg

20231114_105919.jpg

В программе семинара был запланирован визит в Свято-Введенский ставропигиальный женский монастырь. Участникам рассказали о монастыре и провели экскурсию по музею. Музей посвящен женскому батальону смерти, основанному Марией Леонтьевной Бочкаревой. Экспонаты музея относятся к Первой мировой войне.

photo_5375114123580396576_y.jpg

photo_5375114123580396581_y.jpg

photo_5375114123580396586_y.jpg

photo_5375114123580396584_y.jpg

Далее группа отправилась на предприятие – Сморгонские молочные продукты филиала ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат». Сморгонское мороженое – гастрономический бренд региона, купить его можно пока только в Сморгони. Продукт обладает особенным вкусом: в нем только натуральные добавки и отсутствуют консерванты. Сырье для производства поставляется только из проверенных годами местных хозяйств.

photo_5375114123580396744_y.jpg

photo_5375114123580396745_y.jpg

photo_5375114123580396758_y.jpg

photo_5375114123580396759_y.jpg

Следующим объектом посещения стал Базисный лесной питомник государственного опытного лесохозяйственного учреждения «Сморгонский опытный лесхоз» в д. Корени. Экскурсанты познакомились с технологией выращивания основных лесообразующих пород и декоративно посадочного материала, а также посетили экологическую тропу.

photo_5375114123580396885_y.jpg

photo_5375114123580396886_y.jpg

photo_5375114123580396893_y.jpg

photo_5375114123580396892_y.jpg

Сморгонский историко-краеведческий музей пригласил своих гостей пройтись по экспозиции «Дорогой встреч» и погрузиться в историческое прошлое Сморгонской земли. Виртуальный тур по данной выставке доступен по ссылке.

photo_5375114123580396898_y.jpg

photo_5375114123580396902_y.jpg

photo_5375114123580396903_y.jpg

photo_5375114123580396901_y.jpg

photo_5375114123580396905_y.jpg

Участники семинара посетили Мемориальный комплекс по линии противостояния в Первую мировую войну (парк Победы). Мемориальный комплекс расположен на Аллее памяти и состоит из трех скульптурных композиций: «Беженцы», «Солдаты Первой мировой войны», «Крылатый гений солдатской славы». Последняя из которых символизирует воинскую славу солдат, отдавших свою жизнь за родину.

photo_5375114123580397044_y.jpg

photo_5375114123580397042_y.jpg

photo_5375114123580397045_y.jpg

photo_5375114123580397046_y.jpg

В Сморгони по адресу ул. Петра Балыша, д. 4 расположился «Сморгонский районный туристический информационный центр», на базе которого прошел Круглый стол «Развитие туризма в Сморгонском районе». В процессе обсуждения были сделаны акценты на создание и развитие туристических информационных центров, которые будут консолидировать деятельность в регионе.

С докладами о развитии туризма в районе выступили:

  • Царик Елена Иосифовна – старший инспектор отдела спорта и туризма Сморгонского райисполкома;
  • Сорока Кристина Геннадьевна – методист отдела аналитической и учебно-методической работы ГУ «Гродненский областной учебно-методический центр физического воспитания населения».

photo_5375114123580397127_y.jpg

photo_5375114123580397123_y.jpg

photo_5375114123580397125_y.jpg

photo_5375114123580397122_y.jpg

Национальное агентство по туризму выражает благодарность представителям Управления спорта и туризма Гродненского облисполкома, Отдела спорта и туризма Сморгонского райисполкома, экскурсоводу на маршруте Т.А.Федорцовой, а также всем участникам выездного семинара!

https://www.belarustourism.by

Фото взято из открытого источника.

Приглашаем принять участие в Форуме по развитию патриотического туризма в Санкт-Петербурге

Информируем о том, что 29 ноября – 1 декабря 2023 в Санкт-Петербурге пройдет Всероссийский Форум по развитию патриотического туризма, организатором которого выступает Национальная ассоциация туристских информационных организаций (НП «НАИТО»).

Цель Форума – разработка действующих механизмов развития и популяризации проектов патриотического направления, формирование привлекательных продуктов для конечного туриста, рассмотрение удачных региональных и зарубежных практик по построению коммерчески востребованных маршрутов патриотической направленности. Деловая программа Форума посвящена рассмотрению широкого спектра направлений патриотического туризма: от культурно-исторического до научно-популярного.

В качестве спикеров и участников Форума выступят сотрудники государственных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и подведомственных учреждений, ТИЦ, представители образовательных и музейных организаций, зарубежные эксперты из Китайской Народной Республики, представители федеральных проектов в сфере молодежного туризма, некоммерческие организации, работающие в сфере молодежной политики и представители туристической отрасли.

Планируемое количество участников Форума – 150 человек, более чем из 40 регионов России, КНР и Республики Беларусь.

Детальная программа форума доступна по ссылке.

К участию приглашаются белорусские туроператоры. Проживание и проезд за свой счёт участников. За счёт принимающей стороны: питание по программе, театрализованный концерт и экскурсии.

Контактное лицо для записи и справок со стороны НП «НАИТО»: директор Лебедева Марина Александровна (tourism.lma@gmail.com, +7 911 603-82-86).

Фото взято из открытого источника.

Туристический потенциал Беларуси представлен на Ташкентской международной туристической ярмарке «Туризм на Шёлковом пути»

15 ноября во втором павильоне Национального выставочного комплекса «Узэкспоцентр» состоялось грандиозное открытие 28-ой Ташкентской международной туристической ярмарки «Туризм на Шёлковом пути».

Организаторами ярмарки выступают Министерство Экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Республики Узбекистан, Комитет Туризма, Государственное унитарное предприятие «Национальный PR-центр», компания «Team & Co Group».

Туристический потенциал Беларуси представлен на Ташкентской международной туристической ярмарке «Туризм на Шёлковом пути».

Республика Беларусь презентована национальным стендом, организованным Национальным агентством по туризму, на котором представлены следующие со-экспоненты:

  • Управление спорта и туризма Гродненского облисполкома;
  • РУП «ЦЕНТРКУРОРТ»;
  • Республиканский союз туристической индустрии;
  • Туристско-экскурсионное унитарное предприятие «Беларустурист».

photo_5377536330516518131_y.jpg

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Узбекистане Л. А. Маринич посетил национальный стенд и встретился с представителями туристической сферы страны.

IMG_9477.JPG

Также стенд посетили:

  • Председатель Комитета туризма Республики Узбекистан Умид Шадиев,
  • Первый заместитель Председателя правления АО «Uzbekistan airways» Хусанов Умид,
  • Президент Фонда поддержки развития туризма в Кыргызской Республике Шерниязов Абылкасым,
  • Советник председателя Государственного Агентства по Туризму Азербайджанской Республики Кенан Гулузаде,
  • И руководство Национального PR-центра.

IMG_9470.JPG

В первый день ярмарки прошли две сессии с ведущими международными и национальными специалистами на темы: «Роль культуры в развитии туризма страны», «Презентации новых туристических дестинаций» и презентации частных проектов. С презентацией историко-культурного и событийного туризма в Беларуси выступила заместитель директора-начальник отдела маркетинга Национального агентства по туризму Е.В.Лихимович.

photo_5381995906729103587_y.jpg

photo_5381995906729103588_y.jpg

В рамках данной ярмарки проходит туристическая выставка, где участвует 20 зарубежных стран, гастро-базар с участием именитых шеф-поваров, форум с участием ведущих международных и отечественных специалистов в сфере туризма, а также B2B встречи между представителями частных компаний из разных стран, круглые столы, выставки туристических услуг и ремесленного искусства.

Выставка продлится с 15 по 17 ноября в павильоне Национального выставочного комплекса «УзЭкспоЦентр» в г.Ташкент, Узбекистан.

photo_5377536330516518122_y.jpg

Ташкентская Международная Туристическая Ярмарка – это крупнейшее информационное событие, способствующее продвижению туристических продуктов и устанавливать деловые контакты и связи для сотрудничества. ТМТЯ проводится с 1995 года при поддержке Всемирной Туристкой Организации ООН (UNWTO). Каждый год выставка собирает сотни профессионалов из индустрии туризма и создает лучшие условия для развития этой отрасли на международном уровне.

Фото взято из открытого источника.