Вкусно кушать и отдыхать, а разве так можно ???
Конечно можно, если речь идет о гастрономическом туризме.
Гастрономический туризм — это разновидность туризма, в рамках которого путешественник посещает различные регионы, знакомится с местными кулинарными традициями, пробует национальные блюда и напитки, узнаёт секреты их приготовления у местных шеф-поваров. Основная цель такого туризма — получить наиболее полное представление о регионе (стране, городе), научиться готовить новые блюда, открыть для себя целую палитру вкусовых ощущений.
Существуют следующие виды гастрономических туров:
Ресторанные. Предполагают посещение брендовых ресторанов, которые отличаются высоким качеством и национальной направленностью своей кухни.
Сельские. Включают в себя участие туристов в сборе урожая на виноградниках, в садах и на ягодных плантациях, знакомство с технологией переработки сельскохозяйственной продукции и дегустацию местных блюд.
Образовательные. Предлагают знакомство с технологией пищевого производства, обучение в специальных образовательных учреждениях с кулинарной специализацией, участие в мастер-классах.
Событийные. Подразумевают участие в общественных и культурных мероприятиях с гастрономической направленностью.
Экологические. Приглашают познакомиться с технологией производства органических продуктов, продегустировать эко-продукты, посетить мастер-классы по приготовлению экологически чистых блюд.
Специализированные. Знакомят с технологией приготовления какого-то одного блюда в разных местностях. Примером являются сырные, пивные, винные и прочие туры.
Комбинированные. Объединяют несколько перечисленных направлений.
О гастрономическом туризме и турах по Беларуси читайте на сайте https://belarus.travel