Извините, этот техт доступен только в “Белорусский ”.

Туристско-оздоровительный комплекс «Лосвидо», основанный в 1976 году, подвергся за последние годы всеобъемлющей реконструкции: была модернизирована вся база, кардинально изменился номерной фонд, зал для питания и многие другие помещения. Комплекс получил новое дыхание.
В 2020 году руководство ТОК «Лосвидо» приняло меры для расширения сферы оздоровительных услуг и планирует ввести в действие SPA- комплекс. В этом комплексе будет бассейн с джакузи, гидромассажем и водопадом.
Также в нем будет душ впечатлений, русская баня, финская сауна и турецкий хамам.
Кроме этого здесь имеются силовые тренажеры и велодорожка.
Для релаксации можно будет получить качественный массаж тела и лица.
Кроме этого есть удобства и для людей с ограниченными возможностями.
Новый SPA- комплекс планируется ввести в строй в четвертом квартале этого года.
ГРОДНО
Гродно — самый туристический город Беларуси, культурная столица Беларуси, столица беларусского католицизма, вторая столица Беларусской Народной Республики и третья столица Речи Посполитой. Буквально каждый день тут можно встретить гостей не только из всех областей страны, привычных соседей из Литвы и Польши, но и путешественников из Западной Европы, Азии и Америки. Что привлекает их всех в старинном городе на высоком берегу Немана?
Старый город
Гродно — единственный город Беларуси, где исторический центр сохранился как цельный комплекс, несмотря на войны, советские и постсоветские разрушения.
Королевские замки
Ни в одном другом городе Беларуси нет сразу двух королевских замков. Тем более сохранившихся в относительно неплохом состоянии.
Древние храмы
Безусловный символ Гродно и его самая большая гордость — церковь Бориса и Глеба, которая существует более восьми веков.
Самый большой храм в Гродно — величественный католический собор Святого Франциска Ксаверия, построенный у Советской площади.
Есть в Гродно и уникальные для современной Беларуси молитвенные дома: действующие лютеранская кирха и иудейская синагога.
Уникальные музеи
Гродно называют городом-музеем. Музей истории религии — единственный в Беларуси. Тут не только богатая постоянная экспозиция, но и регулярно проходят выставки интереснейших коллекций из других музеев республики и соседних стран. Из необычных музеев можно выделить: музей ГАИ, тюремный музей, музей МЧС, музей утюга.
Августовский канал
Главная туристическая достопримечательность в окрестностях Гродно — Августовский канал. По каналу ходит пароход, на берегу есть беседки, в окрестностях — пару мест для ночлега.
БРЕСТ
Между Беловежской пущей и Брестской крепостью, на самой границе Беларуси и Польши, находится Брест – город с богатой и сложной историей, модными барами и очаровательными персонажами, вроде фонарщика, который по вечерам зажигает фонари на Советской.
Брестская крепость
Прогулку по Бресту лучше начать с Брестской крепости. У многих мемориальный комплекс — первая и едва ли не единственная ассоциация с городом над Бугом. Крепость — то место, где 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война.
Исторический центр
На улицах Карла Маркса, Гоголя, 17 Сентября, Советской, Мицкевича, на площади Свободы еще можно увидеть сохранившиеся или реконструированные здания эпохи российского Брест-Литовска, польского Бреста-над-Бугом и еврейского Бриска.
Железнодорожный вокзал и музей паровозов
Вокзал конца XIX века был одним из самых красивых в Российской империи.
Городские «фишки»
Только в Бресте можно наблюдать за тем, как фонарщик зажигает керосиновые фонари на улице Советской.
Средневековый бал
В усадьбе Немцевичей традиционно проводят балы XVIII века в костюмах того времени, а на ее парковой территории воссоздают военно-исторические события Первой мировой войны.
ГОМЕЛЬ
Гомель – это тот город, где можно расслабиться и никуда не спешить. Неторопливо прогуляться по старой улице Советской с интересными памятниками архитектуры, перейти самый длинный пешеходный мост в стране или позагорать на большом городском пляже. В Гомеле есть множество уютных скверов, потаенных улиц и хороших заведений, а еще здесь довольно бурная культурная жизнь.
Парк Румянцевых-Паскевичей
Один из красивейших парков Восточной Европы – парк Румянцевых-Паскевичей. На его территории находятся около 5 тысяч деревьев, некоторые из них можно встретить лишь в нескольких местах мира – гинкго-билоба, яблоня Недзвецкого, сосна чёрная, дуб гребенчатый, бархат амурский и другие. Посередине парка находится лебяжий пруд – обязательная остановка для туристов-романтиков.
Башня обозрения
Еще одной достопримечательностью Гомеля является башня обозрения, которая стоит в зимнем саду. Это труба бывшего сахарного завода князя Паскевича, с 35-метровой высоты которой открывается прекрасный вид на город.
Бауманский мост
Пешеходный мост через реку Сож позволяет добраться на пляж из парковой зоны. Поскольку его высота и ширина пролётов позволяли, судоходство осталось таким же интенсивным.
Гомельские фонтаны и скульптуры
В Гомеле более десяти различных фонтанов, которые спасают местных жителей от жары. Рядом с таким оазисом приятно посидеть в летний день и посмотреть, как в воде плещутся дети. Кроме того, в городе постоянно открываются новые и реставрируются старые фонтаны. Также в центре города можно увидеть разнообразные, удивительные и порой пугающие скульптуры.
Гомельский государственный цирк
Гомельский государственный цирк – старейшее и любимое развлекательное заведение Гомеля. За цирковой сезон здесь дают 5-6 программ. Сезон длится с сентября по май.
ВИТЕБСК
Витебск – мекка беларусских художников, родина Шагала и Цадкина. Это город на трех речках и пяти ландшафтных ярусах, куда едут за духом старого брик-стайла, безлюдьем пешеходной улицы и парочкой клубов с недорогими концертами. Латыши, поляки, беларусы, евреи, русские тысячу лет пекли этот город как пирог.
Погостить у Шагала и Репина
На Покровской улице чудом сохранился дом, построенный отцом художника больше ста лет назад. Теперь здесь музей Марка Шагала. Чтут здесь и другого гения. Усадьба российского живописца Ильи Репина «Здравнево» находится в 16 км от города – это музей и место постоянных пленэров художников.
Самая большая площадь
Самая большая в стране и одна из самых больших в Европе – площадь Победы в Витебске. 380 метров в длину и шириной в 190 метров.
Амфитеатр “Славянского базара”
Летний амфитеатр – летний концертный зал, главная концертная площадка международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».
Костёл Святой Варвары
Католический собор 1785 года, перестроенный в 1885 году в неороманском стиле. До недавнего времени он служил кафедральным храмом Витебского диоцеза (епархии).
Музей истории витебского трамвая
Экспозиция заработала в 1996 году на территории городского трамвайного депо по инициативе членов профсоюза. Сотрудники музея проделали огромную работу, бережно собирая материалы и экспонаты для будущей коллекции, связанные с работой трамвайной линии.
МОГИЛЁВ
Могилев — третий по числу населения после Минска и Гомеля город Беларуси. С годами Могилев оброс историями и городскими легендами, благо, почвы для них предостаточно.
Самая высокая каменная Ратуша в Беларуси с уникальными часами
Приехать в Могилев и не увидеть Ратушу — значит, не увидеть ничего. Ее высота — 46 метров. Сейчас здесь находится Музей истории Могилева, а молодожены любят устраивать в роскошном зале выездные регистрации. К слову, за свою богатую историю Ратуша была ЗАГСом, судом, первой в городе тюрьмой, военной радиостанцией и даже пожарной каланчой.
Главный костел Российской империи и икона с монетой в храме под защитой ЮНЕСКО
Храм с более чем 250-летней историей со времен Екатерины Второй до 1918 года был главным в Российской империи — центром Могилевской католической метрополии.
Самая длинная в Беларуси пешеходная улица
Улица Ленинская — одна из старейших в городе и самая длинная пешеходная в Беларуси. Длина «могилевского Бродвея» — 1,5 км.
Площадь звезд
Единственный в мире памятник Звездочету находится на Звездной площади Могилева. Его автор – также Владимир Жбанов, придумавший интересную композицию: Звездочет сидит на стуле у телескопа и указывает на небо. Его окружает 12 бронзовых стульев, символизирующих знаки Зодиака.
Могилёвский драматический театр
Оригинальное здание Могилевского театра стало первым в Беларуси, построенным специально для актерской труппы: до этого спектакли ставили во дворцах магнатов и уличных балаганах.
МИНСК
Туристические поездки в Минск все больше набирают популярность. Белорусская столица предлагает не только интересные экскурсионные маршруты, но также отличную кухню и разнообразную развлекательную программу за вполне адекватные деньги. В Минске нет суеты и столичного шума, зато есть зеленые парки, живописные аллеи и гостеприимные жители.
“Космическая” библиотека
Здание Национальной библиотеки в Минске не похоже вообще ни на что. Разве что на условный драгоценный камень из компьютерных игр или вообще на «Звезду смерти» из «Звездных войн».
Проспект Независимости
Одна из главных достопримечательностей Минска – проспект Независимости, пролегающий от центра к северо-востоку. Его длина – 15 км. Это одна из самых протяженных городских магистралей в Европе.
Верхний город
Исторический центр белорусской столицы, который сохранил в своем облике черты XII века. С XVI века в Верхнем городе начинает селиться минская знать. Архитектурные памятники этой местности демонстрируют смешение стилей: от классицизма и барокко до модерна и эклектики. С XVI столетия на площадях и улицах Верхнего города возводились храмы, монастыри и молельные дома различных конфессий.
Большой театр оперы и балета
Главная и единственная оперная сцена Республики Беларусь. Здание построено в 30-е гг. XX столетия по проекту Г. Лаврова и И. Лангбарда в архитектурном стиле советского конструктивизма. Сооружение причислено к памятникам государственного значения благодаря своей культурной ценности.
Троицкое предместье
Архитектурный комплекс, расположенный на месте монастыря X века. Вплоть до XIX столетия территорию занимал городской рынок, затем на его месте были построены каменные особняки и разбит парк. В наше время здания используются под музеи, выставочные галереи, кафе и сувенирные магазины, в одном из домов расположился оперный театр. Облик Троицкого предместья практически полностью сохранен в первоначальном виде.
Спешим предожить вам 2-х дневные экскурсии по областным столицам наше страны:
Брест — Каменец — Беловежская пуща
15/16 августа, 22/23 августа, 5/6 сентября
Стоимость на одного человека составляет: 220 бел.руб.
В стоимость включено: Проживание в Бресте, Питание: завтрак шведский стол + 2 обеда, Транспорт: автобус туркласса
Экскурсии с входными билетами в музеи:
• Обзорная экскурсия по Бресту
• Экскурсия в Брестскую крепость, посещение музея
• Экскурсия в Беловежскую пущу
• Осмотр башни-донжон ХІІІ века в Каменце
• Посещение музея природы, вольеров
• Посещение Поместья Деда Мороза
/countries/Belarus/tours/1010013-brest-ka-me-nec-be-lo-vezh-skaja-pu-shha#date-17872881
Березинский заповедник — Витебск — Здравнёво
15/16 августа, 5/6 сентября, 19/20 сентября
Стоимость на одного человека составляет: 220 бел.руб.
В стоимость включено: Проживание в Витебске, Питание: 1 завтрак шведский стол в Витебске + 2 обеда, Транспорт: автобус туркласса
Экскурсии с входными билетами в музеи:
• Экскурсия в Березинский биосферный заповедник
• Экскурсия в Музей природы в Березинском заповеднике
• Экскурсия в Лесной зоопарк (вольеры с животными)
• Обзорная экскурсия по Витебску
• Экскурсия в музей Марка Шагала
• Экскурсию в Музей Витебского народного училища
• Экскурсия в усадьбу Ильи Репина в Здравнево
Лида — Гродно — Сопоцкин — Августовский канал
8/9 августа, 22/23 августа, 12/13 сентября
Стоимость на одного человека составляет: 220 бел.руб.
В стоимость включено: Проживание в , Питание: завтрак шведский стол + 2 обеда, Транспорт: автобус туркласса
• Экскурсии с входными билетами в музеи:
• Осмотр замка в Лиде (двор замка)
• Обзорная экскурсия по Гродно
• Экскурсия по Замковой горе
• Экскурсия в синагогу
• Органный концерт
• Экскурсия на Августовский канал
• Катание на теплоходе по Августовскому каналу
/countries/Belarus/tours/1009997-li-da-grod-no-sopockin-av-gu-stov-skij-ka-nal#date-17872574
Красный Берег — Гомель — Ветка
22/23 августа, 26/27 сентября
Стоимость на одного человека составляет: 200 бел.руб.
В стоимость включено: Проживание в Гомель, Питание: завтрак шведский стол + 2 обеда, Транспорт: автобус туркласса
Экскурсии с входными билетами в музеи:
• Посещение мемориала “Красный Берег”
• Экскурсия в усадьбу Красный Берег
• Обзорная экскурсия по Гомелю
• Экскурсия в дворцовый комплекс Румянцевых-Паскевичей
• Катание на теплоходе
• Экскурсия в Ветку, посещение музея народного творчества
/countries/Belarus/tours/1010211-kras-nyj-bereg-go-mel-vet-ka#date-17875675
Могилев — Бобруйск — Буйничское поле
12/13 сентября
Стоимость на одного человека составляет: 200 бел.руб.
В стоимость включено: Проживание в Могилеве, Питание: 1 завтрак шведский стол + 2 обеда, Транспорт: трансфер в гостиницу; на экскурсиях автобус туркласса
Экскурсии с входными билетами в музеи:
• Обзорная экскурсия по Могилеву
• Посещение Никольского монастыря
• Экскурсия в музей в Ратуше в Могилеве
• Подъем на смотровую площадку Ратуши
• Экскурсия на Буйничское поле
• Театрализованная экскурсия-анимация по Бобруйску
• Экскурсия в действующую синагогу, дегустация кошерной пищи
• Экскурсия в Бобруйскую крепость
/countries/Belarus/tours/1019261-mo-gi-lev-bob-rujsk-buj-nich-skoe-po-le#date-17962080
Обзорная экскурсия по Минску
Каждый вторник месяца
Стоимость на одного человека составляет: 25 бел.руб.
В стоимость включено: Экскурсия на автобусе туркласса
г. Минск, пл. Свободы, 11-15, 220030
“ТурТрансРу”: +375 17 399 58 99, +375 44 772 32 34, +375 33 316 32 34
В субботу, 8 августа, на стадионе средней школы № 1 г. Городка прошёл «Кубок Льва — 2020» — второй открытый детский турнир по мини-футболу на призы председателя Городокского районного исполнительного комитета. Родители, друзья, тренеры и просто любители спорта поддерживали юных футболистов на протяжении всей игры. Это придавало им сил идти до «победного» и бороться за звание лучших.
На торжественной церемонии отрытия детского турнира, председатель Городокского райисполкома Пётр Коробач отметил, что в этом году в связи с эпидемиологической ситуацией, которая внесла свои коррективы в проведение мероприятий, футбольные команды из других стран, к сожалению, не смогли приехать в Городок. Он выразил надежду на то, что в следующем году ситуация коренным образом изменится, и ребята примут участие в спортивных играх. В завершении своего выступления, каждому игроку Пётр Петрович пожелал удачи, успехов и достижения заветной цели. Вместе с капитанами команд он поставил памятный автограф на мяче, который является символом этого спортивного торжества.
После этого воспитанники клуба ушу «Нефрит» тренера Тараса Гришанкова продемонстрировали свои навыки владения китайским боевым искусством, показав комплекс движений, которые в буквальном смысле поразили всех присутствующих.
По традиции футбольных матчей право забить первый гол в ворота было предоставлено П.П. Коробачу. С этого момента начало спортивным состязаниям было положено!
Жаркой погоде не удалось сломить игроков, которые настроились на победу решительно и были готовы соревноваться. Сплочённость, поддержку, уважение друг к другу в очередной раз показали футбольные команды.
На стадионе собрались футболисты 2010-2011 г. р. из районных центров Витебской области: «Комсомолец-1» и «Комсомолец-2», «Двина» из г. Витебска, команды из г. Городка, г. п. Шумилино и г. Полоцка.
Николай Евсеенко, участник из команды «Комсомолец-1», на протяжении четырёх лет занимается футболом. Юноша первый раз приехал в наш город и участвовал в соревнованиях. По словам Коли, волнение немного присутствовало, но главной целью было показать себя и свои навыки, накопленные за несколько лет, достойно отыграться и получить заветный кубок.
Открыли детский турнир команды из г. Городка и г. п. Шумилино. Продолжительность матчей составила 2 тайма по 15 мин. Завершили игру команды из г. п. Шумилино и г. Полоцка, которые поборолись за почётное первое место.
— Я занимаюсь с 6 лет футболом. Участие в «Кубке Льва» принимаю первый раз. Надеюсь, что и в следующем году мне тоже удастся поучаствовать в играх. Турнир был хороший, все соперники очень достойные и сильные, — поделился своими впечатлениями спортсмен из городокской команды Никита Ильинец.
Главный судья футбольной игры О. Слаутин возглавлял судейскую коллегию из 4 человек: А. Банькова, Л. Козела, Р. Архавёнка и С. Ильинца. Именно они по достоинству оценили способности и силы каждой команды, которые состояли из 10 участников. На протяжении нескольких часов арбитры внимательно следили за футбольными баталиями и соблюдением всех правил игры.
Главный приз соревнования «Кубок Льва — 2020» из рук председателя Городокского райисполкома получила футбольная команда из г. п. Шумилино. На втором месте оказались ребята из г. Полоцка, бронзу взяли спортсмены из Городка (тренеры Сергей Куряков и Олег Слаутин). Все команды-победители были награждены кубками, димломами и призами.
Заслуженные награды Пётр Петрович вручил лучшим: нападающему турнира Владиславу Новиченко (г. Полоцк), защитнику турнира Егору Ковалёву (г.Витебск),вратарю Дмитрию Масько (г. п. Шумилино) и лучшему игроку турнира Дмитрию Благодёрову (г. Городок).
— На протяжении целого месяца с ребятами мы довольно усиленно готовились к соревнованиям по футболу. Второй год подряд наша городокская команда занимает третье место в «Кубке Льва». Есть ещё к чему стремиться и над чем работать. Будем больше тренироваться, чтобы в следующем году стать выше на пьедестале, — отметил директор ГУСУ «Городокская ДЮСШ» Сергей Куряков. — Наше спортивное учреждение выражает огромную благодарность председателю райисполкома П.П. Коробачу за возможность развития различных видов спорта в нашем районе и оказание материальной поддержки.
В этот день по инициативе РК ОО «БРСМ», районного объединения профсоюзов, а также профсоюза работников АПК состоялся турнир по уличной гимнастике — воркауту, который назывался «За спортивную Беларусь!». На торжественной церемонии закрытия первый секретарь РК ОО «БРСМ» Антонина Харченко и председатель райисполкома вручили награды и памятные подарки лучшим турникменам в категории фристайл: Артёму Сазонову (1 место), Григорию Кулакову (2 место) и Антону Ивченко (3 место), а также в категории двоеборье — Артёму Сазонову (1 место), Максиму Конопелько (2 место) и Фёдору Кулакову (3 место).
Для болельщиков, а также гостей праздника действовали интересные интерактивные площадки, организованные работниками Городокских РЦГиЭ, РОЧС, филиала Дома ремёсел и фольклора «ЦТКиНТ», центральной районной библиотеки и районного краеведческого музея. Большое количество мальчишек и девчонок, которые пришли понаблюдать за игрой, приняли участие в фигурном вождении на велосипеде, где необходимо было преодолеть полосу препятствий. Она оказалась нелёгкой для всех ребят.
В завершение спортивного мероприятия с музыкальным подарком выступила вокальная группа «Радуга» Городокского ГДК с песней «Белая Русь», а после все команды сделали совместное фото с дипломами и подарками на память об этом насыщенном дне, который ребята ещё долго будут вспоминать. Надеемся, что открытый детский турнир по мини-футболу «Кубок Льва-2020» станет доброй традицией и не раз соберёт лучших юных спортсменов, на которых страна возлагает большие надежды!
Майя СОЛДАТЕНКО
На этой неделе в детском парке за городским Домом культуры ежедневно с одиннадцати утра и до половины восьмого вечера для ребят проходят детско-развлекательные мероприятия. Музыка, батуты, сладости для детей — это настоящий праздник и возможность провести летнее время незабываемо вместе со своими друзьями и родителями.
4 и 5 августа в детском парке собралось много детворы. Работники Государственного учреждения культуры «Городокский культурно-просветительский центр и сеть публичных библиотек» подготовили для них интересные программы — арт-парки «Путешествие в Читай-город» и «Библиотека под открытым небом». В рамках мероприятия были оформлены книжные выставки «Добро пожаловать в мир книг» и «Азбука семейного чтения». Дети разных возрастов принимали активное участие в увлекательных викторинах, конкурсах, мини-диско, литературных играх, весёлых головоломках, а также в беспроигрышной лотерее «Сюрприз для героев», где выигрывали сладкие призы. Особое внимание ребят привлекли настольные игры: шахматы, шашки, но больше всего им понравилось собирать пазлы. Это было очень интересно и увлекательно, а красивые и яркие узоры аквагрима на лицах малышей создавали сказочную атмосферу.
В этот четверг работники филиала «Городокский Дом ремёсел и фольклора» в парке создали настоящую «мастерскую народных ремёсел». Здесь для мальчишек и девчонок народные умельцы провели мастер-классы по вышивке. Ребята внимательно следили за каждым движением мастера и старались повторить за ним. Также была организована продажа сувенирных изделий, где любой желающий мог приобрести что-нибудь себе на память об этом ярком и незабываемом дне.
Сегодня ребят ожидает настоящее путешествие в арт-парк, который называется «О малой родине с большой любовью». Здесь для них проходит этнографическая выставка, на которой сотрудники музея знакомят с наследием нашего района, с предметами быта и традиционными народными ремёслами, а также выставка «Городок в прошлом и настоящем». Не менее интересные викторина и увлекательные квесты «Вперёд в прошлое!», «Спорт и туризм». Всё это поможет ребятам ещё больше узнать историю своего родного края и выдающихся людей Городокщины.
Завершится неделя детских мероприятий 8 августа. В первой половине дня Дом ремёсел и фольклора представит свои изделия. Вечером состоится развлекательная детская игровая программа «Ура! Веселится детвора!», где пройдёт конкурс летних панамок. Дети вместе нарисуют большой плакат «Летние фантазии». А в 20:30 состоится концерт «Краски лета», на котором выступят артисты городского Дома культуры.
Родители и дети, не упустите возможности побывать на детском празднике и отдохнуть всей семьёй. Все эти мероприятия посвящены Году малой Родины. Для детей — это возможность не только весело, но и с пользой провести время и пополнить копилку своих знаний. Приходите, будет весело!
Майя СОЛДАТЕНКО
Полностью тут: http://www.garadvest.by
Как пел Владимир Высоцкий, «…парня в горы тяни — рискни, не бросай одного его, пусть он в связке в одной с тобой — там поймёшь, кто такой». Да, гор у нас нет, но пойти в поход, чтобы проверить друг друга «на прочность» и увидеть красоты Городокского края может каждый. Так, в прошедшие выходные состоялся молодёжный областной водный поход, в котором участвовали 12 человек.
Гостей в Городке встречали начальник отдела идеологической работы и по делам молодёжи Городокского райисполкома Светлана Мозжарова и специалисты отдела. Состоялось торжественное открытие мероприятия, где участники похода возложили цветы и корзину к Вечному огню на мемориальном комплексе «Бессмертие». Также выразили слова благодарности руководству райисполкома за предоставленную возможность приобщиться к героическому прошлому Городокщины и активно отдохнуть в выходные дни. До отъезда гости успели посетить районный краеведческий музей, познакомиться с этнографическим бытом наших предков и провести открытый диалог ОО «БРСМ» — «Беларусь у маім сэрцы».
И вот долгожданное начало похода — туристы прибыли на берег о. Медисно. Директор ГПУ «Корытинский мох» Сергей Юшков помог участникам подготовить байдарки, проверил снаряжение, дал профессиональные советы и провёл инструктаж по технике безопасности. После грамотно выбранного маршрута (объезженный — без эксцессов) — участники похода двинулись в путь. Прошли р. Овсянку, дошли до оз. Тиосто и сделали привал у д. Село. Там молодёжь радушно встречал отец Владимир — настоятель храма святых апостолов Петра и Павла. Подкрепившись приготовленным им угощением (шурпой и пловом), туристы разбили лагерь и подготовились к ночлегу. Адреналин от полученных впечатлений не давал уснуть и культурно-досуговая программа стала отличным завершением дня.
Утро следующего дня встретило отличной погодой и пройдя по оз. Тиосто до Щелбовской Луки, туристы далее осуществили пеший поход к памятнику Хозяин леса, где почтили память погибших освободителей и в знак уважения возложили корзину с цветами. Возвратившись к месту исходного маршрута, участники водного похода благополучно прибыли в Городок, где самых активных ждало награждение и поощрительные призы.
— Река Овсянка несла наши суда по своим извилистым маршрутам, поэтому её проходили не спеша, с удовольствием. Русло у реки узкое, берега высокие, деревья сплетались над головами байдарочников в живописные арки. При этом пейзажи всё время менялись: то погружаешься в колдовской лес с ветками, опущенными в воду, то входишь в разлив с водяным орехом, лилиями и кувшинками. Интересными для нас стал пеший поход к памятнику партизанам Городокщины. Я уже не первый раз в походе, нам есть чем гордится в стране и необходимо уделять должное внимание патриотическому воспитанию молодёжи. Поход и знакомство с Городком оставили приятные и яркие воспоминания, — поделилась впечатлениями участница из г. Глубокое Татьяна Карпович.
— Мы не только поклонились ратным подвигам героев Городокщины и познакомились с достопримечательностями края, но и проверили свои силы, выносливость. Мы вместе гребли, переносили байдарки, устанавливали палатки, готовили еду, рассказывали истории и пели песни у костра. Водный сплав показал, что у нас дружная и сплочённая команда молодёжи. Путешествие по воде и единение с природой подарили каждому незабываемые эмоции, интересные знакомства, отличное настроение и зарядили позитивом, — подчеркнула координатор похода — главный специалист главного управления идеологической работы и по делам молодёжи Витебского облисполкома Марина Абраменко.
Елена КРАВЦОВА