Архив за месяц: September 2022

Городок примет День белорусской письменности в 2023 году

Городок примет День белорусской письменности в 2023 году. Такая информация прозвучала на церемонии закрытия XXIX фестиваля творчества и словесности.

Добруш жил полноценной фестивальной жизнью два насыщенных дня и готов передать творческую эстафету. К слову, на церемонии закрытия председатель Добрушского райисполкома Александр Матарас передал вымпел Дня белорусской письменности председателю Городокского райисполкома Петру Коробачу.

“Праздник на добрушской земле состоялся. Мы с достоинством приняли гостей и дошли до сердца каждого жителя Добруша и гостя райцентра. Все это благодаря таланту нашего земляка Ивана Петровича Шамякина, исторической памяти соотечественников, инициативе оргкомитета проведения праздника в Добруше. С удовольствием передаю вымпел для проведения юбилейного XXX Дня письменности Городку”, – подчеркнул он.

В следующем году День белорусской письменности будет принимать Витебская область.

Петр Коробач приветствовал всех гостей фестиваля от имени северного региона. “Большая честь не только быть на этом празднике, но и принимать такую почетную эстафету на родине Константина Вереницына – автора известной поэмы “Тарас на Парнасе”, – отметил он. На память вручил герб Городокского района как символ того, что будут приложены все силы, чтобы достойно принять в 2023 году юбилейный праздник. Председатель пригласил всех на гостеприимную городокскую землю.

День белорусской письменности – национальный праздник, который занимает почетное место среди важнейших событий в культурной жизни Беларуси и отмечается ежегодно в первое воскресенье сентября.

https://www.belta.by/

Что такое гастрономический туризм?

Вкусно кушать и отдыхать, а разве так можно ???

Конечно можно, если речь идет о гастрономическом туризме.

Гастрономический туризм — это разновидность туризма, в рамках которого путешественник посещает различные регионы, знакомится с местными кулинарными традициями, пробует национальные блюда и напитки, узнаёт секреты их приготовления у местных шеф-поваров. Основная цель такого туризма — получить наиболее полное представление о регионе (стране, городе), научиться готовить новые блюда, открыть для себя целую палитру вкусовых ощущений.

Существуют следующие виды гастрономических туров:

Ресторанные. Предполагают посещение брендовых ресторанов, которые отличаются высоким качеством и национальной направленностью своей кухни.

Сельские. Включают в себя участие туристов в сборе урожая на виноградниках, в садах и на ягодных плантациях, знакомство с технологией переработки сельскохозяйственной продукции и дегустацию местных блюд.

Образовательные. Предлагают знакомство с технологией пищевого производства, обучение в специальных образовательных учреждениях с кулинарной специализацией, участие в мастер-классах.

Событийные. Подразумевают участие в общественных и культурных мероприятиях с гастрономической направленностью.

Экологические. Приглашают познакомиться с технологией производства органических продуктов, продегустировать эко-продукты, посетить мастер-классы по приготовлению экологически чистых блюд.

Специализированные. Знакомят с технологией приготовления какого-то одного блюда в разных местностях. Примером являются сырные, пивные, винные и прочие туры.

Комбинированные. Объединяют несколько перечисленных направлений.

О гастрономическом туризме и турах по Беларуси читайте на сайте https://belarus.travel