Архив за день: Friday June 23rd, 2023

“Поезд Памяти” прибыл в Гродно

В бодром настроении прибыли пассажиры “Поезда Памяти” в Гродно. Город над Неманом стал второй точкой маршрута масштабного проекта, который в этот раз объединил 200 школьников из Беларуси, России, Кыргызстана и Армении.

“Я благодарна за такую возможность оказаться здесь. Все очень весело: знакомства с представителями разных народов, разных интересов и характеров. Все очень здорово. Мы были в Бресте, и у меня в телефоне закончилась память. Столько фотографий, впечатлений и эмоций – просто не передать. Я даже не знаю, что может быть круче”, – поделилась впечатлениями Айжан Турдубаева из Кыргызстана.

“Очень положительные эмоции. Для меня это редкий опыт, учитывая, что за границу я выезжаю впервые. Мне очень понравилась Беларусь, честно скажу, потому что по сравнению с красотами моей родины здесь тоже безумно красиво – очень много лесов и очень красивая природа, города очень красивые. Беларусь покорила. Все мероприятия, которые уже прошли, были очень интересными, содержательными и полезными в плане того, чтобы не дать истории забыться”, – поделился участник проекта “Поезд Памяти” из Армении Арно Мкртчян. Молодой человек добавил: “И дальше ожидаю больших впечатлений, учитывая, что мы только в начале маршрута большого. Мы потихоньку привыкаем к новому образу жизни и настраиваемся на полное погружение в атмосферу патриотичности”.

Приветствовал в славном городе Гродно гостей заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Пранюк. Обращаясь к молодым людям из разных стран, он отметил: “Гродно знаменит своей историей, своими людьми, традициями. Его древняя история хранит много тайн, которые предстоит еще разгадать многим и многим поколениям. Мы глубоко ценим мир, потому что только в моменты мирного существования у нас появляется возможность творить и созидать. Именно благодаря мирному времени все жители города, гости вкладывали частицы своей души, свой талант для того, чтобы сделать город еще ярче, красивее. Гродно вместе с Брестом всегда были форпостом на западных рубежах нашей страны, и мы никогда не позволяли чужим, незваным гостям прийти на нашу землю и диктовать свои условия. В памяти каждого народа есть важное событие и важные исторические вехи, которые нельзя забывать. Великая Отечественная война стала для белорусов и для всех народов Советского Союза таким переломным моментом, который нужно помнить”.

Виктор Пранюк обратил внимание на то, что сегодняшняя миссия всех граждан заключается в сохранении памяти. “Наша миссия – не дать переписать историю. Сердце кровью обливается, когда видишь разрушенные памятники героям Великой Отечественной войны, когда могилы разрушаются и сравниваются с землей, когда сжигаются книги и память о великих героях того времени. Мы этого не позволим. И в вас, дорогие друзья, я вижу своих соратников и единомышленников. Вы сегодня являетесь волонтерами памяти и ангелами мира для того, чтобы не допустить подобной трагедии”, – заключил он.

К молодым людям, которых объединил проект, поприветствовали и участники прошлогоднего “Поезда Памяти”. “Глядя на вас, радуется сердце. Ровно год назад мы были на ваших местах. У вас есть что посмотреть. Завидую вам белой завистью, потому что очень хочется снова попасть в проект, который обязательно запомнится и останется в ваших сердцах”, – отметил Ростислав Сироцкий.

https://www.belarustourism.by

Фото взято из открытого источника.

Уникальный промышленный туристический маршрут разработали в Волковысском районе. Теперь известные “белорусские Мальдивы” можно посетить официально

ОАО «Красносельскстройматериалы» предлагает необычные экскурсии.

Хотели бы побывать в улиточном саду и посмотреть, где растут моллюски? Или попробовать экзотическое блюдо из них? А прокатиться на тепловозе по узкоколейной железной дороге? Теперь это не просто мечта путешественника, а реальность, которая стала возможна благодаря набирающему популярность в стране промышленному туризму. Курс на его развитие взяла и Гродненщина. Заводы и фабрики региона, заинтересованные в продвижении своей продукции, бренда, стараются привлечь туристов различными способами. Предлагают необычные варианты экскурсий, где можно подробнее узнать об истории предприятия, познакомиться с процессом производства, продегустировать выпускаемую продукцию.

Как создаются строительные материалы

Свою изюминку, интересную туристам, нашли и в ОАО «Красносельскстройматериалы». Предприятие можно по праву назвать первопроходцем в развитии промышленного туризма на Волковыщине. Заместитель генерального директора по идеологической работе и социальным вопросам Геннадий Найдюк рассказывает:

– Людям любопытно знать о том, что их окружает, как создается техника, одежда, продукты питания, в нашем случае – строительные материалы. А если есть запрос, то его необходимо удовлетворять. ОАО «Красносельскстройматериалы» – предприятие с богатой почти 110-летней историей. Оно, безусловно, вызывает интерес. 20 лет назад здесь открылся музей, рассказывающий о развитии и становлении одного из крупнейших предприятий белорусской промышленности. Он как-то сразу приглянулся и полюбился нашим гостям: коллегам, работникам предприятия, ветеранам, студентам, школьникам. Мы никому не отказывали в экскурсиях, хотя о развитии производственного туризма тогда даже не задумывались. Со временем интерес к заводу не угас, а только крепчал. И сегодня мы с радостью принимаем уже как отечественных, так и зарубежных туристов. Проще говоря, открываем завесу тайн для всех желающих. Разработали свой уникальный маршрут.

Файл_025.jpeg

Знакомство с ним начинается как раз с музея предприятия. Здесь можно увидеть немало интересных экспонатов, например, меловые отпечатки доисторических морских обитателей – двустворчатого моллюска, морских ежей, раковин головоногих моллюсков аммонитов. Художник-оформитель музея Татьяна Василевич советует обратить внимание на самый древний экспонат – отпечаток рыбы вида хоплоптерикс,  обнаруженный в одном из меловых карьеров на глубине примерно 50 метров.

– Ему более 65 миллионов лет. Отпечаток был найден в 2004 году во время работы на меловом карьере. Смотрите, какой четкий след, можно рассмотреть чешую, плавники и глазницы. Подлинность вида была установлена учеными Национальной академии наук Беларуси, – говорит Татьяна Василевич. – Среди необычного также фрагменты зуба и бивня мамонта, окаменелость тропического дерева. Она была найдена работником предприятия на садовом участке в районе 5-й линзы.

Файл_022.jpeg

Файл_015.jpeg

Дальше экспозиция повествует об истории предприятия. И она у него впечатляющая. Началась в августе 1914 года, когда акционерным обществом «Волынь» у деревни Красное Село, вблизи которой были обнаружены огромные залежи мела, был построен завод с двумя технологическими линиями по производству цемента. Сырье из карьера добывали вручную и доставляли на завод по воздушно-канатной дороге, которая просуществовала до 1959 года. Автомобильный транспорт для перевозки сырья начали использовать лишь в 1948 году. А первый паровой экскаватор, облегчивший ручной труд, был получен в 1928 году. Работа была сезонная, зимой добыча сырья не велась. Работала здесь и своя бондарная мастерская, где делали деревянные бочки для хранения и упаковки цемента. Упаковывать в мешки его стали лишь в 1938 году. Производительность завода составляла 38 тысяч тонн цемента в год. Сейчас – более 1,5 миллиона тонн.

Файл_010.jpeg

Конечно, расскажут здесь и о технологии изготовления цемента. Подход придумали оригинальный: создали макет вращающейся печи старого цементного завода, где демонстрируется процесс обжига клинкера – промежуточного продукта при производстве цемента.

Отдельная глава в истории предприятия – Великая Отечественная война. Ежедневник 1943 года, планшетка, документы, металлическая бочка тех времен, найденная на территории старого завода, – каждый из этих экспонатов занимает свое почетное место на стеллажах.

Удивительным образом с заводом связана судьба белорусского писателя Ивана Шамякина. Сюда он приезжал в 2000 году. И в книге «Атланты і  карыятыды» оставил следующую запись: «У 1940 годзе я праходзіў практыку на вашым заводзе, але, як бачыце, цэментніка з мяне не атрымалася. Захапіла літаратура». Сейчас это издание хранится в музее.
Представлен здесь и макет ОАО «Красносельскстройматериалы», и карта с указанием стран-импортеров продукции предприятия. И, конечно, сами виды этой продукции, а также сырье, которое используется в производстве. Чтобы узнать обо всем этом и не только, обязательно стоит побывать на заводе.

Махнуть на Мальдивы

Полуторачасовая экскурсия включает посещение музея завода и обзорной площадки, с которой открывается  потрясающий вид на так называемые белорусские Мальдивы.

– Мы подумали, что было бы неплохо соединить в одном маршруте производство и красивый ландшафт. Так родилась задумка с обустройством смотровой площадки. В промышленный туристический маршрут объект включен с лета прошлого года, – рассказывает Геннадий Найдюк. – Считаем, получилось достойно, красиво, а главное, безопасно. Последний аспект особенно важен. Ведь меловые карьеры, несмотря на запрет посещения, всегда привлекали любителей отдыха на природе, фотосессий, экстремалов. А теперь у них появилось легальное место, где можно сполна насладиться местными красотами, увидеть карьеры и сделать фото на память. Установили безопасную платформу с ограждением, которая препятствует подходу людей к крутым склонам карьера.

Файл_033.jpeg

Путь к смотровой площадке недолгий: от предприятия километров восемь. И вот мы уже в нужной точке. Выходишь из машины – и перед глазами открывается живописный вид на овальную чашу, заполненную водой.

– Площадь – 54 гектара, глубина – до 50 метров. С площадки просматривается масштабность. Можно увидеть весь карьер полностью, на отвесных склонах разглядеть слои разных цветов. К слову, именно здесь был найден отпечаток рыбы вида хоплоптерикс, который представлен в музее, – говорит Геннадий Найдюк. – Расскажут здесь и о технологии добычи мела. После того как ресурс карьера исчерпан, техника переводится на новые участки, а этот, где велись работы, заполняется естественным образом. Белый мел на дне придает воде тот самый неповторимый голубовато-бирюзовый цвет. Приятно сесть на удобные скамейки и посидеть в тишине, насладиться природой вокруг.

Будут ли доступны туристам другие отработанные карьеры, на предприятии говорить не берутся. По словам Геннадия Найдюка, пока в планах совершенствование данного туристического маршрута.

– Есть задумки по расширению музейной экспозиции. У нас еще много незадействованных экспонатов. Хочется также осовременить ее, добавить, например, мультимедийное и интерактивное оборудование, – говорит он. – Не исключено, что и на обзорной площадке появится подсветка.

На предприятии не сомневаются, что туристический потенциал и привлекательность региона для туристов будут только улучшаться. Ведь даже сейчас туристический сезон еще не начался, а запись ведется на месяцы вперед.

https://www.belarustourism.by

Фото взято из открытого источника.

В столичном мемориальном комплексе «Масюковщина» состоялось мероприятие ко Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа

В столичном мемориальном комплексе «Масюковщина» состоялось мероприятие ко Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа.

Участие в мероприятии приняли руководители Министерства внутренних дел, сотрудники подразделений центрального аппарата и центрального подчинения, ветераны ведомства, курсанты Академии МВД и факультета внутренних войск Военной Академии, воспитанники военно-патриотического клуба «Орлята. Наследники Победы».
Для участников мероприятия Национальным агентством по туризму была организована экскурсия по музею, посвященному подвигу советских военнопленных – узников концлагеря «Шталаг-352», посещение мемориала-кладбища, а также проведена презентация пешеходной экскурсии «Пленная правда: история Шталага-352 в Масюковщине» и виртуальной истории бывшего лагеря.

https://www.belarustourism.by

Фото взято из открытого источника.

Беларусь вспоминает трагические события 22 июня 1941 года. Лукашенко обратился к соотечественникам

Президент Беларуси Александр Лукашенко адресовал соотечественникам обращение по случаю Дня всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа.
“Сегодня вся Беларусь вспоминает трагические события 22 июня 1941 года. Ранним утром война вероломно вторглась в наш дом, безжалостно разрушив судьбы, семьи, города и села. Более чем три года белорусская земля буквально стонала от зверств нацистов. В разрушительном пожаре войны погиб каждый третий житель страны”, – говорится в обращении.

Александр Лукашенко подчеркнул, что нечеловеческая жестокость не сломила волю нашего народа: “Защита родной земли сплотила все гражданское население республики во всеобщем сопротивлении фашизму. Наши деды и прадеды подверглись пыткам и террору, но сохранили свои честь и достоинство”.

“Спустя десятилетия благополучной жизни на планете снова сложилась ситуация, когда ткань мирного времени вот-вот разорвется. Очередной неверный шаг циничных западных политиков может стать последним для большей части человечества. Зная не понаслышке об ужасах войны и цене победы, белорусский народ сохраняет историческую правду, укрепляет государственный суверенитет и единство нации во имя мира на родной земле”, – отметил глава государства.

Обращение Президента Республики Беларусь по случаю Дня всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа

Уважаемые соотечественники!

Сегодня вся Беларусь вспоминает трагические события 22 июня 1941 года. Ранним утром война вероломно вторглась в наш дом, безжалостно разрушив судьбы, семьи, города и села.

Более чем три года белорусская земля буквально стонала от зверств нацистов. В разрушительном пожаре войны погиб каждый третий житель страны.

Нечеловеческая жестокость не сломила волю нашего народа. Защита родной земли сплотила все гражданское население республики во всеобщем сопротивлении фашизму. Наши деды и прадеды подверглись пыткам и террору, но сохранили свои честь и достоинство.

Спустя десятилетия благополучной жизни на планете снова сложилась ситуация, когда ткань мирного времени вот-вот разорвется. Очередной неверный шаг циничных западных политиков может стать последним для большей части человечества.

Зная не понаслышке об ужасах войны и цене победы, белорусский народ сохраняет историческую правду, укрепляет государственный суверенитет и единство нации во имя мира на родной земле.

В этот скорбный день в честь воинов-освободителей и всех павших, но не покоренных склоним головы в минуту молчания.

Александр Лукашенко

22 июня 2023 года.

2023.06.22 Инфографика.jpg

https://www.belarustourism.by

Фото взято из открытого источника.

Хоккеист из Витебска стал обладателем командного трофея во второй по силе заокеанской лиге

В США прошел седьмой матч финальной серии плей-офф АХЛ (Американской хоккейной лиги) между командами «Херши Беарз» и «Коачела Вэлли Файербердс». Игра завершилась со счетом 3:2, а серия – с результатом 4:3. В составе «Херши Беарз» обладателем  Кубка Колдера стал витебчанин Алексей Протас.

В решающем матче наш земляк отличился голевой передачей при втором взятии ворот. По итогам плей-офф воспитанник витебского хоккея вошел в топ-11 лучших бомбардиров, разделив 10-11 места с одноклубником Мэйсоном Морелли. В 20 матчах в активе витебчанина 5 голов и 8 результативных передач.

Добавим, что АХЛ –это вторая по силе хоккейная лига Северной Америки. В ней выступают фарм-клубы команд НХЛ. «Херши Беарз» – дочерняя команда «Вашингтон Кэпиталс», где провел большую часть нынешнего сезона Протас. А «Коачела Вэлли Файербердс» – фарм-клуб «Сиэтла Кракен».

Напомним, для Протаса это уже второй заокеанский трофей. В 2019 году он стал победителем юниорской Западной хоккейной лиги (WHL) в составе команды «Принц Альберт Рэйдерс».

Фото hockey.by.

https://vitvesti.by

Фото взято из открытого источника.

В Витебске спортсмен и тренер в торжественной обстановке получили награды Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма

Сегодня в Витебске в Центре по прыжкам на батуте состоялось вручение премий Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма представителям этого вида спорта. Наград удостоились олимпийский чемпион Иван Литвинович и главный тренер сборной Беларуси Ольга Власова. На торжественной церемонии присутствовали титулованные и юные спортсмены.  

Как сообщила председатель Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Татьяна Филимонова, вручение этой премии происходит раз в 2 года. Победители определяются в пяти номинациях. Их выбирают члены комиссии во главе с олимпийской чемпионкой Антониной Кошель, которая возглавляет республиканский совет ветеранов физкультуры и спорта. Также в составе комиссии специалисты Министерства спорта и туризма.

– Как никогда много было претендентов на премию, – отметила Татьяна Филимонова. – Все имеют много достижений и отличные результаты. Неоспорим факт, что олимпийский чемпион и его тренер в приоритете. Да, это не медаль с соревнований. Но это премия от простых людей от работников культуры, информации, спорта и туризма.

Ольга Власова удостоилась премии в номинации «Тренер года», а Иван Литвинович – «Спортсмен года».

В завершение выступления Татьяна Филимонова пожелала лауреатам премии новых спортивных достижений.

В свою очередь директор СДЮШОР №1 Светлана Пашковская поблагодарила гостей. И подчеркнула, что каждодневный труд Ивана Литвиновича и Ольги Власовой – это достойный пример для подрастающего поколения.

Также Светлана Пашковская напомнила, что 82 года назад территория Беларуси приняла удар немецко-фашистских захватчиков. И сегодня в нашей стране День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа. Участники мероприятия минутой молчания почтили память защитников Родины.

По окончании мероприятия Иван Литвинович поделился впечатлениями от него. И рассказал о своем ближайшем старте.

– Приятно получать награды и вознаграждения, – сказал олимпийский чемпион. – Такая огромная рамка, оригинально выглядит. Я счастлив. Сейчас усиленно готовлюсь к международным соревнованиям, которые пройдут в Краснодарском крае.

Фото Евгения КАРПАСА.

https://vitvesti.by

Фото взято из открытого источника.

Как правильно заниматься спортом в жару

На улице жаркая погода, но это не повод прекращать занятия физкультурой на свежем воздухе. Как правильно заниматься спортом в такой ситуации, чтобы не навредить организму? Какие виды физической активности стоит предпочесть? Об этом читайте в очередном выпуске «Спортивной среды».

Бег

Но сперва личный опыт. Пару лет назад в дни, когда температура на улице была в районе тридцатиградусной отметки, я решил возобновить занятия бегом. Оделся по погоде, но воды с собой не взял. При этом двигаться я старался в относительно быстром темпе. Поначалу бежалось относительно легко, что называется, меня подгоняли волны энтузиазма, но уже на втором-третьем километре стал чувствоваться резкий дискомфорт. Он усилился после тренировки. В следующие пару дней было ощущение, словно к ногам привязаны гири.

Не повторяйте моих ошибок.  Принято считать, что человеку в открытой одежде наиболее комфортно бежать, когда в безветренную погоду температура воздуха держится около +15°С. А при жаре тридцатиградусной и выше нагрузка на организм значительно повышается. Учащается пульс, кровеносные сосуды расширяются. И вообще тренировка в жару может обернуться плачевно.

А в целом занятия бегом оказывают всестороннюю пользу для организма. Но при комфортной погоде. Разумеется, не стоит бегать прямо под палящим солнцем в разгар дня.  Специалисты советуют совершать пробежки рано утром или поздно вечером, когда жара уже не такая сильная.

Если же вы подготовленный и уверенный в своих силах человек и решились на пробежку в жару, двигаться желательно в неспешном темпе.

Катание на велосипеде

Занимаясь любительским велоспортом, желательно придерживаться тех же временных рекомендаций и правил тренировки. Кататься в течение суток лучше всего, когда на улице еще (или уже) не так печет.

При этом велосипед при жаре предпочтительнее бега.  На скорости в лицо дует свежий ветер, ощущаешь приятную прохладу во время движения. И жара уже не доставляет такой дискомфорт. Работают различные мышцы тела, получая приятную нагрузку. Ехать желательно по ровной дороге, поддерживая хороший темп. Катание по холмистой местности тоже хороший вариант отдыха с полезной нагрузкой. Но ехать надо, чередуя напряжение: забираясь на пригорок и давая себе отдых во время спуска вниз.

Плавание

В жаркую погоду многие стремятся охладиться в водоемах. Это тоже доступный каждому и полезный вид физический активности. При движении в воде вы постоянно преодолеваете сопротивление и получаете гидромассаж, который способствует улучшению упругости кожи, профилактике целлюлита и тонусу мышц. В воде вы затрачиваете намного больше энергии, чем на суше, что говорит об ускоренном жиросжигании.  Но только если не забывать о мерах предосторожности.

Спасатели на воде советуют охлаждаться перед купанием. Постепенно привыкать к температуре воды. Во время плавания не перенапрягаться. Ведь не секрет, что многие неприятные случаи происходят из-за безрассудства, потому что у людей создается впечатление, что они способны на все что угодно. Такая самоуверенность может закончиться трагически.

Катание на лодке

В жару такой вид физической активности тоже приносит массу удовольствия. Ритмичные движения гребца — тренировка для сердечно-сосудистой системы, для диафрагмы и легких. Когда гребешь веслом, усиленно работают все мышцы туловища, плеч и рук. Это отличный способ сочетать тренировку и отдых на природе.

Перед тренировкой опять же важно адекватно оценивать свои силы в совокупности с погодными условиями, и придерживаться правил безопасности. Если катание на лодке не ваше хобби, желательно не отплывать далеко от суши, двигаясь вдоль берега. Это позволит профессиональным спасателям быстро прийти отдыхающему на помощь, если он оказался в воде, и не смог сам подняться обратно. Рекомендуется пить много жидкости и защищаться от палящего солнца с помощью солнцезащитных кремов и головного убора.

Общие советы

Важно подобрать одежду по погоде. В жару специалисты рекомендуют тренироваться в одежде из хлопка. Так тело будет охлаждаться гораздо эффективнее.  Одежда, как и обувь, должны быть легкими по весу. Главное правило – тело должно быть максимально открыто, чтоб легче охлаждаться в жару.

Нагрузка должна быть снижена по сравнению с тренировками при комфортной погоде. Не стоит изматывать себя длительной пробежкой до изнеможения.  Если во время тренировки в жару вы чувствуете слабость и усталость, недомогание и головокружение, желательно прервать тренировку и перенести ее на более благоприятные погодные условия.

Надо помнить, что в жару происходит сильное обезвоживание. Поэтому важно брать с собой бутылочку с водой. При тренировках в жаркую погоду лучше отказаться от тонизирующих напитков вроде кофе, энергетиков и, естественно, алкоголя, который в принципе несовместим с занятиями спортом.

Для тренировок на суше в жару желательно выбирайте пространства, где много кислорода. Например, парки, скверы или лес. А в городе предпочтительны места, где есть возможность укрыться в тени.

Фото Евгения КАРПАСА и из открытых источников.

https://vitvesti.by

В Витебской области завершены отбор и обучение волонтеров на II Игры стран СНГ

На прошлой неделе в рамках подготовки к проведению II  Игр стран СНГ в Витебскую область приезжала рабочая группа во главе с первым заместителем министра спорта и туризма Александром Дороховичем. Гости посмотрели все объекты, что будут задействованы в предстоящем форуме, указали на проблемные вопросы и на пути их решения. Еще одна новость о подготовке к Играм – завершение отбора и обучения волонтеров.

– В основные составы волонтерских групп в Витебске и Орше вошло 50 человек, – сообщил начальник отдела учебно-спортивной работы управления спорта и туризма облисполкома Александр Ходоренко. – Также в каждом городе есть запасные бригады добровольных помощников. Среди волонтеров в основном учащиеся вузов и ссузов. Чтобы попасть в эти бригады, необходимы были знание иностранного языка, коммуникабельность, интерес к спорту. Волонтеры станут подсказывать направления движения участникам и гостям Игр. Оказывать посильную им помощь по организационным вопросам.

Как добавил собеседник, точное количество команд и спортсменов пока неизвестно. Предварительно, эта информация появится в первую неделю июля.

https://vitvesti.by

Фото взято из открытого источника.

Команда Городокской ДЮСШ заняла третье место в Международном турнире

Команда Городокской ДЮСШ заняла третье место в X Международном турнире по футболу на призы президента концерна Детскосельский, проходившем в г.Санкт-Петербурге.
В соревнованиях принимало участие 8 команд.
Результаты:
ДЮСШ (Городок) — Флагман (Пушкин) РФ — 5:0.
ДЮСШ (Городок) — Алмаз- Антей (Санкт-Петербург) РФ — 0:4.
ДЮСШ (Городок) — Бутурлиновка (Воронеж) РФ — 2:0.
Полуфинал.
ДЮСШ (Городок) — Детскосельский (Пушкин) РФ — 1:1 (по пенальти 3:4).
Матч за 3 место.
ДЮСШ (Городок) — ДЮСШ (Любань) РБ — 2:0.

Наши футболисты награждены: кубком, медалями, грамотами, ценными призами. Директор Городокской ДЮСШ и тренер футбольной команды Сергей Куряков отметил высокую самоотдачу детей и выразил благодарность их родителям за поддержку.

https://www.garadvest.by

Фото взято из открытого источника.